Farina di mais, acqua, un pizzico di sale: il tutto a cuocere, a fuoco lento e costantemente mescolato con un cucchiaio di legno, in una caratteristica pentola di rame chiamata paiolo. E’ questa la ricetta e la preparazione di una pietanza semplice che accompagna moltissimi piatti della gastronomia vicentina, a cominciare dal baccalà: stiamo parlando della polenta, autentico simbolo della cucina veneta.
Proprio nel Vicentino nasce e si coltiva un’apprezzata farina per polenta: quella proveniente dal Mais Marano, specie creata e migliorata dopo un lavoro di selezione iniziato sul finire dell’800. Si tratta di un prodotto di nicchia, ricercato dai cultori della buona cucina e proposto dai più attenti ristoratori.

La polenta di farina di Mais Marano, infatti, con il suo colore giallo intenso, screziato da caratteristiche pagliuzze marroni, e soprattutto con l’inconfondibile e gradevolissimo gusto, è un’autentica chicca tutta da assaporare