03/09/2021 - 12/09/2021
MADE IN MALGA 2021
Dal 3 al 5 e dal 10 al 12 settembre 2021
Tutto pronto, ad Asiago, per Made in Malga 2021, la nona edizione dell’evento nazionale dedicato ai formaggi d’alpeggio. Saranno due lunghi week end che dal 3 al 5 e dal 10 al 12 settembre 2021 ospiteranno i migliori formaggi d’alpeggio da tutta Italia e tante altre specialità della montagna.
Il format della manifestazione è lo stesso degli scorsi anni, anche se condizionato nell’organizzazione e negli spazi dalle norme della normativa anti contagio Covid. Resta il fatto che i migliori prodotti della montagna italiana saranno presenti per le vie e le piazze della cittadina altopianese e che, grazie anche alla collaborazione con il mandamento Confcommercio di Asiago, negozi, bar ristoranti e altre attività commerciali contribuiranno al meglio all’accoglienza dei partecipanti all’evento, rinnovando la collaborazione a “Made in Malga” già sperimentata con successo sin dal 2012.
Il percorso della mostra mercato segnerà le tappe nei negozi, bar, enoteche, ristoranti e hotel, dove si potrà conoscere ed acquistare le specialità tipiche di malga, tutte prodotte rigorosamente sopra i 600 metri di altitudine.
Made in Malga si rivolge a tutti gli amanti dei formaggi d’alpeggio e delle bontà della montagna. I banchi dei produttori trovano ospitalità nei negozi di Asiago creando un percorso gastronomico tra le vie del centro. Un percorso a tappe dove scoprire, assaggiare e acquistare le bontà prodotte ad alta quota. Un modo diverso, creativo per vivere Asiago: immersi nelle bellezze naturali dell’Altopiano scoprire l’originalità e la qualità delle attività commerciali della città.
• Mostra mercato dei formaggi e dei prodotti della montagna
• Laboratori con degustazioni guidate
• Bistrot di montagna con degustazione formaggio Asiago DOP
• Escursioni in malga
• Proiezioni Film della montagna
Mostra Mercato dei formaggi e dei prodotti della montagna
Ingresso libero
Masterclass, degustazioni guidate del Formaggio, Vino e della Birra - 3/5 e 10/12 settembre 2021
Sabato 4 Settembre 2021 ore 14.00 - Le Malghe delle Cheese Valleys presentano i formaggi delle valli orobiche
In degustazione: Storico ribelle presidio Slow Food, Formai de mut DOP, Formai del fen presidio Sloow Food, Mascherpa d'alpe e Fiurit.
In abbinamento i vini della cantina Zaccagnini. Costo a persona 10,00 €.
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Sabato 4 Settembre 2021 ore 16.30 - Il formaggio Asiago DOP e le birre di montagna
In degustazione birre artigianali di micro birrifici: La Follinetta e Giana del Birrificio la Follina di Pedeguarda di Follina (TV) e Shrin Persia e Bock del Birrificio 5+ di Mattarello (TN).
In abbinamento Asiago DOP in diverse stagionature. Costo a persona 10,00 €.
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Domenica 5 Settembre 2021 ore 11:00 - Dal fondovalle all'alpeggio, formaggi italiani della transumanza
In degustazione: Toma del Ticcio alpe Vallezoo, Asiago DOP vecchio di malga, Puzzone di Moena DOP di malga e la Toma della Valle di Gressoney.
In abbinamento vini italiani di montagna: Blan De Morgex et De La Sale della Valle D'Aosta, Skyvaner '17 Petruskellei dell'Alto Adige, Alto Adige DOC Lago di Caldaro Classico Vernacius Solemnis Super e Sfurzàt Valtellina Superiore Docg Nino Negri della Lombardia. Costo a persona 15,00 €.
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Domenica 5 Settembre 2021 ore 14:00 - Formaggi francesi d’alta quota e i vini libanesi di Château Musar
In degustazione: Abbaye de Tamiè de Savoie, Beaufort AOP D'alpage, Comtè AOC Fort St. Antoine 30 mesi, Reblochon Savoie AOP Fermier Paccard.
In abbinamento vini di Château Musar (Libano): Musar Jeune Bianco, Château Musar Bianco 2014, Musar Jeune Rosso 2016 e Hocar Père et Fils 2015. Costo a persona 20,00 €.
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Domenica 5 Settembre 2021 ore 16:30 - Parmigiano Reggiano e vini rossi estremi italiani
In degustazione: Etna Rosso della cantina Tornatore, Valtellina Superiore DOCG Mazèr di Nino Negri, Baie Dulcis della cantina Carignano Santadi e Furore Rosso di Marisa Cuomo. Costo a persona 10,00 €.
In abbinamento Parmigiano Reggiano in diverse stagionature. Costo a persona 10,00 €.
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Sabato 11 Settembre 2021 ore 14.00 - Formaggi a latte crudo, ambasciatori della tipicità e i vini del Priorato (Spagna)
In degustazione: Bagoss di Bagolino, Fontina DOP Alpeggio, Puzzone di Moena DOP di Malga, Formai de Mut DOP Alta Valle Brembana.
In abbinamento: Pissarres Priorat e Clos Alzina Priorat 2016 della cantina Costers Del Priorat, Priorat Roc D'aubaga 2016 della cantina Terroir Al Limit e Gratallops 2015 di Alvaro Palacios. Costo a persona 15,00 €.
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Sabato 11 Settembre 2021 ore 16.30 - Vini estremi dal mondo e le quattro stagionature dell’Asiago DOP
In degustazione: Mtsvane 2 Weeks Maceration Zurab Topuridze della Georgia, Taganan Tinto 2019 Envinate Tenerife e Issè Vinador Sonador 2015 Microbiowines Ismael Gozalo della Spagna e Barda Bodega Chacra proveniente dalla Patagonia in Argentina.
In abbinamento Asiago DOP in diverse stagionature. Costo a persona 15,00 €.
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Domenica 12 Settembre 2021 ore 11:00 - Parmigiano Reggiano e le birre di montagna
Verticale di Parmigiano Reggiano prodotto in montagna.
In abbinamento birre di montagna. Costo a persona 10,00 €.
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Domenica 12 Settembre 2021 ore 14:00 - Eccellenze casearie delle Alpi italiane
In degustazione: Bettelmat, Castelmagno d'alpeggio DOP, Fontina DOP Alpeggio, Asiago DOP stravecchio.
In abbinamento i vini abruzzesi della Cantina Zaccagnini. Costo a persona 10,00 €.
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Domenica 12 Settembre 2021 ore 16:30 - Vini della Georgia e formaggi d'alpeggio
In degustazione: Rkatsiteli Grand Cru Tsarapi, Saperavi Grand Cru Akhoebi, Chkhaveri Amber e Mtsvane 2 Weeks Maceration della cantina Zurab Topuridze.
In abbinamento una selezione di formaggi d'alpeggio. Costo a persona 20,00 €.
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Le degustazioni dei formaggi si svolgeranno all'hotel Paradiso, in via Monte Val Bella 33 ad Asiago, e sono a cura di Pasquale Riga.
La durata dei laboratori è di 60 minuti.
Per informazioni Segreteria Guru Comunicazione segreteria@gurucomunicazione.it
03/09/2021 - 12/09/2021