Tutto pronto, ad Asiago, per Made in Malga 2021, la nona edizione dell’evento nazionale dedicato ai formaggi d’alpeggio. Saranno due lunghi week end che dal 3 al 5 e dal 10 al 12 settembre 2021 ospiteranno i migliori formaggi d’alpeggio da tutta Italia e tante altre specialità della montagna.

Il format della manifestazione è lo stesso degli scorsi anni, anche se condizionato nell’organizzazione e negli spazi dalle norme della normativa anti contagio Covid.  Resta il fatto che i migliori prodotti della montagna italiana saranno presenti per le vie e le piazze della cittadina altopianese e che, grazie anche alla collaborazione con il mandamento Confcommercio di Asiago, negozi, bar ristoranti e altre attività commerciali contribuiranno al meglio all’accoglienza dei partecipanti all’evento, rinnovando la collaborazione a “Made in Malga” già sperimentata con successo sin dal 2012.

Il percorso della mostra mercato segnerà le tappe nei negozi, bar, enoteche, ristoranti e hotel, dove si potrà conoscere ed acquistare le specialità tipiche di malga, tutte prodotte rigorosamente sopra i 600 metri di altitudine.


Made in Malga
si rivolge a tutti gli amanti dei formaggi d’alpeggio e delle bontà della montagna. I banchi dei produttori trovano ospitalità nei negozi di Asiago creando un percorso gastronomico tra le vie del centro. Un percorso a tappe dove scoprire, assaggiare e acquistare le bontà prodotte ad alta quota. Un modo diverso, creativo per vivere Asiago: immersi nelle bellezze naturali dell’Altopiano scoprire l’originalità e la qualità delle attività commerciali della città.

• Mostra mercato dei formaggi e dei prodotti della montagna

• Laboratori con degustazioni guidate

• Bistrot di montagna con degustazione formaggio Asiago DOP

• Escursioni in malga

• Proiezioni Film della montagna

Mostra Mercato dei formaggi e dei prodotti della montagna

Ingresso libero

Masterclass, degustazioni guidate del Formaggio, Vino e della Birra - 3/5 e 10/12 settembre 2021


Sabato 4 Settembre 2021 ore 14.00 - Le Malghe delle Cheese Valleys presentano i formaggi delle valli orobiche

In degustazione: Storico ribelle presidio Slow Food, Formai de mut DOP, Formai del fen presidio Sloow Food, Mascherpa d'alpe e Fiurit.
In abbinamento i vini della cantina Zaccagnini. Costo a persona 10,00 €.
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Sabato 4 Settembre 2021 ore 16.30 - Il formaggio Asiago DOP e le birre di montagna
In degustazione birre artigianali di micro birrifici: La Follinetta e Giana del Birrificio la Follina di Pedeguarda di Follina (TV) e Shrin Persia e Bock del Birrificio 5+ di Mattarello (TN).
In abbinamento Asiago DOP in diverse stagionature. Costo a persona 10,00 €.
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Domenica 5 Settembre 2021 ore 11:00 - Dal fondovalle all'alpeggio, formaggi italiani della transumanza
In degustazione: Toma del Ticcio alpe Vallezoo, Asiago DOP vecchio di malga, Puzzone di Moena DOP di malga e la Toma della Valle di Gressoney.
In abbinamento vini italiani di montagna: Blan De Morgex et De La Sale della Valle D'Aosta, Skyvaner '17 Petruskellei dell'Alto Adige, Alto Adige DOC Lago di Caldaro Classico Vernacius Solemnis Super e Sfurzàt Valtellina Superiore Docg Nino Negri della Lombardia. Costo a persona 15,00 €.
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Domenica 5 Settembre 2021 ore 14:00 - Formaggi francesi d’alta quota e i vini libanesi di Château Musar
In degustazione: Abbaye de Tamiè de Savoie, Beaufort AOP D'alpage, Comtè AOC Fort St. Antoine 30 mesi, Reblochon Savoie AOP Fermier Paccard.
In abbinamento vini di Château Musar (Libano): Musar Jeune Bianco, Château Musar Bianco 2014, Musar Jeune Rosso 2016 e Hocar Père et Fils 2015. Costo a persona 20,00 €.
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Domenica 5 Settembre 2021 ore 16:30 - Parmigiano Reggiano e vini rossi estremi italiani
In degustazione: Etna Rosso della cantina Tornatore, Valtellina Superiore DOCG Mazèr di Nino Negri, Baie Dulcis della cantina Carignano Santadi e Furore Rosso di Marisa Cuomo. Costo a persona 10,00 €.
In abbinamento Parmigiano Reggiano in diverse stagionature. Costo a persona 10,00 €.
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Sabato 11 Settembre 2021 ore 14.00 - Formaggi a latte crudo, ambasciatori della tipicità e i vini del Priorato (Spagna)

In degustazione: Bagoss di Bagolino, Fontina DOP Alpeggio, Puzzone di Moena DOP di Malga, Formai de Mut DOP Alta Valle Brembana.
In abbinamento: Pissarres Priorat e Clos Alzina Priorat 2016 della cantina Costers Del Priorat, Priorat Roc D'aubaga 2016 della cantina Terroir Al Limit e Gratallops 2015 di Alvaro Palacios. Costo a persona 15,00 €.
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Sabato 11 Settembre 2021 ore 16.30 - Vini estremi dal mondo e le quattro stagionature dell’Asiago DOP
In degustazione: Mtsvane 2 Weeks Maceration Zurab Topuridze della Georgia, Taganan Tinto 2019 Envinate Tenerife e Issè Vinador Sonador 2015 Microbiowines Ismael Gozalo della Spagna e Barda Bodega Chacra proveniente dalla Patagonia in Argentina.
In abbinamento Asiago DOP in diverse stagionature. Costo a persona 15,00 €.
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Domenica 12 Settembre 2021 ore 11:00 - Parmigiano Reggiano e le birre di montagna
Verticale di Parmigiano Reggiano prodotto in montagna.
In abbinamento birre di montagna. Costo a persona 10,00 €.
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Domenica 12 Settembre 2021 ore 14:00 - Eccellenze casearie delle Alpi italiane
In degustazione: Bettelmat, Castelmagno d'alpeggio DOP, Fontina DOP Alpeggio, Asiago DOP stravecchio.
In abbinamento i vini abruzzesi della Cantina Zaccagnini. Costo a persona 10,00 €.
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Domenica 12 Settembre 2021 ore 16:30 - Vini della Georgia e formaggi d'alpeggio
In degustazione: Rkatsiteli Grand Cru Tsarapi, Saperavi Grand Cru Akhoebi, Chkhaveri Amber e Mtsvane 2 Weeks Maceration della cantina Zurab Topuridze.
In abbinamento una selezione di formaggi d'alpeggio. Costo a persona 20,00 €.
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Le degustazioni dei formaggi si svolgeranno all'hotel Paradiso, in via Monte Val Bella 33 ad Asiago, e sono a cura di Pasquale Riga.
La durata dei laboratori è di 60 minuti.
Per informazioni Segreteria Guru Comunicazione segreteria@gurucomunicazione.it

Categoria: Manifestazioni
Data dell'evento:
03/09/2021 - 12/09/2021
Sito web: www.madeinmalga.it
Telefono: 349 2221745
Indirizzo: Centro storico Asiago